松桃县城
2019-07-31 15:02:39   来源:松桃苗族自治县人民政府   

      松桃县城,又名蓼皋。是一座美丽的丹霞民族文化旅游城市。这里四面群山环绕,林木葱翠,奇峰突起,东有七星拱月(七星坡),西有九龙聚首(九龙坡),南有屏山吐烟蔼(南屏山),北有天星放霞光(天星坡)。源于梵净山的松江河由西向东在城中蜿蜒伸展,另一条小河穿城而过,与松江河交汇于城东北垣下。碧绿清澈的河水涓涓流淌,河两岸人家依山傍水,错落有致。20余座形式不同建筑各异的拱桥、吊桥、风雨桥横跨大小河上,串连楼堂屋宇,接送两岸车辆行人。这里风景名胜众多,民族风情浓郁,文化内涵厚重,古今皆为休闲旅游的好地方。早在清朝中期,文人骚客就把这里的景致,概括为“秋螺回澜、屏山烟霭、响水泉飞、松江晚渡、文笔凌云、石滩泻浪、云落耸翠、蓼皋春眺”八景。今天,通过松桃人勤劳智慧的创造,遗留下的人文景观和新的景点已非“八景”所能包含。远山近水,奇峰异石,楼台亭榭,各具其妙,可谓天然造化和人工雕琢同在,历史遗风与现代文明共存。值得推介的旅游景点有云落屯公园、松江河漂流、世昌广场、七星广场等。 

相关热词搜索:

上一篇:乌罗—座被遗落的司城
下一篇:最后一页

分享到: 收藏