江口荣膺“中国县域旅游竞争力百强县”称号
2019-05-27 17:26:30   来源:铜仁日报   

日前,中国经济导报社、中国信息协会信用专委会、竞争力智库和北京中研国新城市研究院等联合发布了“2018中国县域旅游竞争力百强县市”名单,江口县榜上有名。

 

江口县地处武陵山腹地,境内山清水秀、气候宜人。森林覆盖率达75.84%,其中梵净山森林覆盖率达95%以上,生态环境十分优越,负氧离子每立方厘米平均含量达11万个,有“天然氧吧”之美誉。

 

近年来,江口立足良好的生态环境和得天独厚的资源优势,以全省旅游综合改革试点县为契机,坚持以构建环梵净山“金三角”文化旅游创新区为引领,树立“全域旅游”理念,为发展文化旅游产业积累了宝贵经验。

 

据悉,中国县域旅游竞争力主要从旅游资源、旅游经济、旅游设施、生态环境、政府推动和社会声誉六个方面进行评价,共35个指标。中国县域旅游竞争力评价的对象为全国(不包括港澳台地区)所有的县(县级市、自治县、旗、自治旗、特区、林区)。百强县中,有5A级景区64处、4A级景区257处、世界遗产20处、国家级风景名胜区60处,另有15个国家历史文化名城,42个中国优秀旅游城市。(吴乃云)

相关热词搜索:

上一篇:松桃正大镇:樱桃成熟果农笑
下一篇:最后一页

分享到: 收藏