梵净山四季美景连连看
2016-10-08 16:44:00   来源:梵净山旅游网   

大自然的群山中,很难看到四季接连不断的美景,梵净山却是个例外。春天,梵净山是花的海洋。夏天,梵净山凉爽舒适是避暑胜地。秋天,梵净山的禅味更加浓了。冬天,白茫茫山舞银蛇的梵净山仿佛人间仙境。

春,杜鹃花海

阳春三月,梵净山也开始苏醒了,漫山遍野的高山杜鹃竞相开放,形成一道异常亮丽的风景线。行走在杜鹃花海里,各色杜鹃花密密匝匝满山遍谷,放眼望去,花海荡漾.如同瀑布从山顶一泻而下,何等壮观。观花海,如临琼瑶仙境,拜灵山,顿感超然尘世。

夏,避署胜地

梵净山属于高山气候,所以山下和山上的气温相差很大,白昼温差很大。一般来说梵净山核心景区的温度白天在20到27度左右,夜晚10到18度左右,根本不像城里那样开空调,而且还要盖被子穿外套,夏季除了短暂的雷雨,一般天气都比较好。

夏天到梵净山还能享受流泉飞瀑式的快感,泉水欢跳,瀑布挂帘,深潭如镜,山谷幽幽,如果你有足够的胆量,在没有人的山谷里可随地一把露天浴。在这里可以尽情享受泉水飞瀑带给你的愉悦和快乐,推荐你去黑湾河瀑布群、太平河漂流、龙泉寺。

    

秋,人间天堂

秋天的梵净山充满了禅意,天高云淡,蜡染一般的红树林,举目望去,层次分明,流淌着斑斓的色彩,散发出迷人的淡淡清香。秋天的梵净山是多彩的,是变幻的,美丽的,神奇的,充满活力与魅力的。如果有机会你来到这里,一定会被她的魅力所感染。金秋时节,晴空万里,不同的海拔、不同的林带、不同的树种,呈现出红、黄、紫、绿等各种不同的色彩。

        

冬,山舞银蛇

冬天的梵净山冰雪挂满枝头,就像那一幅幅素描的山水画,时而"刀光剑影,时而大雾满天",你的眼前就是一幅不断变换的银屏。冬季里纤尘不染的梵净山,虽没有春季的繁花似锦,没有夏季的阵阵虫鸣,也没有秋季的色彩斑斓,却有着晶莹如玉的雪景。山风送来松的清香,白雪带来净的抚慰,一切都在过滤,一切都在这片净土之上升华,心灵也随之净化,一切都是那么纯洁而美好。

责任编辑:匡奇燃

相关热词搜索:梵净山

上一篇:梵净山五死五生 接力铜仁跃进
下一篇:最后一页

分享到: 收藏