铜仁民族风情园
2013-11-27 15:41:08   来源:梵净山旅游网   

铜仁民族风情园位于铜仁城市北端的清水塘,小江河的上游,铜仁凤凰机场高速公路贯穿境内,整个半岛滨临江水,拥有良好的自然生态条件和景观开发潜力。整个景区面对七姊妹山,宛若一条鲤鱼跃游于锦江之上,机场公路穿境而过,为半岛的可进入性提供便利条件,使得半岛成为铜仁市的北大门。其优越的地利条件、自然环境和区位优势都得到最大限度的彰显,成为铜仁城市旅游发展的一个重要支点。

铜仁民族民俗风情园区主要由土家族寨、苗族寨、侗族寨、仡佬族寨等十几个民族村寨组成,各寨建筑有各自民族的特色。在这里可以观看民族歌舞表演,了解铜仁地区独特的风俗民情、生活习惯。周围环境也按民族风景造物布景,使游客每观一处,都有身临其境的感觉。从全区各地招徕土生土长的少数民族演员,分散于各少数民族村寨,给游客讲解各民族概况和习俗,表演民族传统节目,展示民族文化。如苗族的绝技绝活表演“上刀山下火海”、土家族的“傩戏”和“花灯艺术”、侗族的“箫笛”表演等。十几个民族村寨分布在民族风情园文化广场周围。民族广场占地近3000平方米,由代表梵净山品牌标志的“蘑菇石”、苗族原始“四面鼓”、“风雨桥”、仡佬族的“仡佬蹦蹦鼓”、与茅台酒齐名的“箫笛文化”及雕刻精细的图腾柱、容纳近2万余人的看台及演出大舞台组成。正式开园后将集中十几个少数民族100余名演员,每晚举行大型少数民族歌舞演出。村寨的表演、民族广场歌舞表演将从两个不同层次将民族歌舞艺术的神韵表现得淋漓尽致。


 

民族风情园注重客参与性,游客可以身着民族服装,与少数民族演员一起载歌载舞,欢庆“篝火晚会”、“苗族情歌对唱节”等少数民族节日,也可参加少数民族婚俗表演,亲身感受吊桥、溜索、秋千、转球等饶有兴趣的娱乐项目,可以在民族村品尝各少数民族的风味小吃,购买各地丰富多彩的民族工艺品。“民俗工艺一条街”,不仅展示全国各民族手工艺的作品,同时让游人亲眼目睹艺人的绝活表演,还可以亲身制作、体验。 

  
 

(图片来源:网络 )

责任编辑:符迪

相关热词搜索:铜仁 民族风情园

上一篇:神奇美丽的锦江
下一篇:中流砥柱说铜仁

分享到: 收藏